SOPA DE AJO CON JAMÓN


INGREDIENTES  (para 4 personas)

10 dientes de ajo 
Pan duro de 2 días
4 lonchas de jamón serrano
4 huevos
Aceite 
1 cucharadita de pimentón dulce de Vera
1 ½ litro de caldo de pollo, de verduras o agua
Sal

PREPARACIÓN

Pela los ajos y cortar en rodajas.
Rebanar el pan en rodajas no demasiado grandes.
Cortar el jamón a tiras. 
Poner en una cazuela, el aceite y los ajos (en frío), a calentar a fuego medio.
Cuando doren un poco, retirar y reservar. 
Echar el pan y dejar que se tueste un par de minutos.
Apartar la cazuela del fuego y añadir el pimentón. Darle unas vueltas y echar el caldo.
Llevar a ebullición y bajar el fuego.
Incorporar los ajos y el jamón, tapar y cocinar 10/15 minutos. 
Comprobar el punto de sal.
Subir el fuego hasta que hierva, añadir los huevos uno a uno, tapar y el calor de la sopa los cuajará en poco tiempo.
Si se desean más cocidos, dejar unos minutos más.

Bon appétit!!

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