MERMELADA DE MELOCOTÓN, NECTARINA Y CANELA


Tengo que reconocer, que me daba un poco de respeto hacer mermelada casera, porque lo de la esterilización y conservación, como que, me asustaba un poco.
La verdad, si te ves en la necesidad de hacer algo, por mucho miedo y respeto que le tengas, allá que vas con ello, y eso, es lo que me ha pasado este mes con el Desafío en la Cocina de Septiembre.


Al final, un gustazo saborear una deliciosa mermelada casera.

INGREDIENTES

600 gr entre melocotones y nectarinas (400 melocotón + 200 nectarina)
300 gr de azúcar
Jugo de 1/2 lima
1/2 cucharadita de canela en polvo

PREPARACIÓN

Poner en el vaso del Thermomix los melocotones y nectarinas 8 segundos, velocidad 4. Nos gusta con tropezones.
Agregar el jugo de lima, el azúcar y la canela 25 minutos, 100º,giro izquierda, velocidad 2.
Si se desea más espesa, programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad 1. Tener en cuenta que cuando enfría espesa un poco.
Verter en los tarros esterilizados.



Bon appétit!!

Pinchando Aquí, encontraréis estupendas mermeladas para variar vuestros desayunos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario