HUMMUS DE HABAS Y GUISANTES CON AJO NEGRO


El Ajo Negro se obtiene mediante la colocación de ajo crudo fresco, de 60 a 90 días, en un armario de fermentación con agua de mar, para la fermentación natural.
No tiene el olor ni sabor característico del ajo crudo.

Su textura es suave y tierna y su olor es agradable siendo su gusto parecido al de  la mora confitada.
Está delicioso untado en una rebanada de pan. ¡¡Me encanta!!.

INGREDIENTES

300 gr. de guisantes frescos o congelados
300 gr. de habas frescas o congeladas
4 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo negro
1 cucharada de tahina (pasta de sésamo)
Ralladura de 2 limones
El jugo de 1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Poner a hervir agua con sal.
Cocer las habas y los guisantes unos 5 minutos desde que comienza la ebullición.
Escurrir y enfriar con agua fría.
Poner el aceite a calentar con los ajos (en frío).
Cocinar a fuego muy bajo unos 3 minutos para que no se quemen y den sabor al aceite. Colar y reservar el aceite.
Triturar bien las habas y los guisantes con la tahina, y añadir poco a poco el aceite.
Incorporar los ajos, el jugo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva. Dejar con la textura al gusto.
Probar y si es necesario, rectificar de sal, aceite, jugo de limón...
Poner en un bol y rociar con la otra cucharada de aceite de oliva.

Bon appétit!!



2 comentarios:

  1. Ohhh que bueno, eso es un plato gourmet sin duda. Feliz finde

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  2. La verdad es que me sorprendió el sabor a umami que tiene el ajo negro. Me ha encantado.
    Gracias por tu visita Pilar
    Besetes

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