MUFFINS SALADOS DE PIZZA


En Octubre,en Desafío en la Cocina, nos toca el salado, idea de M. Luz del blog "Trasteando en mi cocina".
He elegido estos muffins con sabor a pizza que están , ¡¡Buenííísimos!!.
Espero que os gusten tanto como han gustado en casa.


INGREDIENTES

1 1/2 taza de harina
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura química
1/3 de taza de aceite de oliva
1 huevo
1/3 de taza de leche 
1 taza de queso Mozzarella rallado
Queso Mozzarella en una cortada
Tomate frito (le puse casero con orégano y albahaca)
Mozzarella rallada para espolvorear
Cápsulas de madalenas

PREPARACIÓN

Tradicional:
Horno a 200º.
Engrasar un molde para muffins con mantequilla y harina.
Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la levadura. 
Añadir el aceite, el huevo, la leche y unir hasta que todo esté integrado.
Incorporar la Mozzarella y remover bien.
Verter en los moldes.
Hornear unos 20 minutos. Hacer la prueba del palillo.
Dejar entibiar.
Mientras tanto, con un descorazonador de manzanas, hacer unos dados con la Mozzarella.
También, con el descorazonador, hacer unos agujeros en los cakes, sin llegar al fondo.
Hundir los dados de queso, un poco de tomate frito y Mozzarella rallada.
Hornear el tiempo justo que se funda el queso.
Volver a dejar entibiar, sacar los muffins y colocar en las cápsulas de papel.
Decorar con unas hojitas de albahaca.


Con Thermomix:
Poner en el vaso la harina, el azúcar y la levadura 10 segundos, velocidad 3.
Añadir el aceite, la leche, el huevo y la sal 15 segundos, velocidad 3 . Ha de quedar homogéneo.
Incorporar la mozzarella rallada y mezclar con espátula.
Verter en los moldes.

Resto, como tradicional.

Nota: Se pueden poner directamente al horno con las cápsulas de papel pero a mí me gusta más ponerlos después, por si las cápsulas están aceitosas.
Hay algunas marcas que se engrasan bastante al hornear.

 Bon appétit!!

Para tener una estupenda carta de muffins salados, pinchando Aquí, lo tenéis resuelto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario