BROWNIE DE CHOCOLATE SIN GLUTEN Y CANELA


Confieso que éste, es mi primer delito en un grupo de raterillos y asaltamos el blog de La cocina de Lauriteles.


Y mi robo, el "Brownie de chocolate sin gluten y canela, pero no lo he hecho con harina sino con garbanzos. No lleva leche, ni mantequilla, ni azúcar, ni tampoco aceite, con lo cual, lo pueden tomar celiacos, vegetarianos e intolerantes a los lácteos.

INGREDIENTES

400 gr de garbanzos cocidos enjuagados
2 huevos
40 gr de cacao en polvo s/gluten
100 gr de dátiles deshuesados
5/6 cucharadas de miel
100 ml de bebida vegetal de arroz
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
10 gr de levadura química s/gluten
50 gr de nueces troceadas
1 cucharadita de canela

PREPARACIÓN

Horno 180º.
Poner en un bol los dátiles, los huevos, la bebida vegetal y triturar bien hasta tener una mezcla.
Con Thermomix, 15 segundos, velocidad 7.
Agregar los garbanzos escurridos, el cacao, la canela, la vainilla y la levadura. 
Volver a triturar hasta obtener una masa homogénea, sin tropezones, lo más fina posible.
Con Thermomix, 30 segundos, velocidad 5/10 progresiva. Si fuese necesario, unos segundos más.
Añadir las nueces y mezclar bien con espátula.


Verter en un molde cuadrado engrasado o con papel vegetal.
Hornear 35/40 minutos aproximadamente. 
Sacar del horno y dejar unos 7 minutos en el molde.
Terminar de enfriar en rejilla.


Desmoldar, cortar en cuadrados y decorar al gusto.


Bon appétit!!




29 comentarios:

  1. ¡Alucinada estoy! Nunca había visto el invento con garbanzos en lugar de harina de garbanzos, pero de pinta desde luego te ha quedado impresionante, lo voy a intentar :)

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    1. Con legumbres se pueden hacer muchas recetas para no poner harina de trigo.
      Ya me dices algo si lo haces.
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  2. ¡Cono me atraen los bizcochos con garbanzos!
    Tengo que probarlo.
    Genial asalto.

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    1. Lo que se puede hacer con legumbres es espectacular.
      Gracias por la visita.
      Besitos

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  3. seguro que estaba de vicio ¡¡¡ pintaza la que tiene ...besotes

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    1. A ver, ya se sabe que los dulces y el pan para celiacos, saben diferentes pero, están muy acertados.
      Un abrazo

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  4. Bienvenida ladronzuela!!! Me guardo esta receta, tengo amigos veganos que agradecerán infinito que amplíe mi repertorio de cosas ricas veganas :)

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    1. Pues sí, es especial para ellos, jeje
      Un besote y gracias por tu visita

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  5. te has estrenado con algo que me encanta, mezclando chocolate y canela, tiene una pinta estupenda y para que lo puedan comer todos, bienvenida raterilla, buen asalto, besos!!!

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    1. Muchas gracias Bea!!. Estoy feliz de vuestro recibimiento y encantada de participar con el grupo de delincuentes.
      Besitos

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  6. que bueno que está el brownie, y va genial tener recetas sin gluten para los amigos..me la quedo!!
    un beso

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    1. Me encanta hacer dulces para intolerantes y este brownie ha encantado.
      Besetes

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  7. Que rico Nela, me parece una receta estupenda, buen asalto. Y Bienvenida.

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    1. ¡¡Muchísimas gracias Estela!!
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  8. Uno de mis postres preferidos, que buena pinta. Lo tengo en pendientes en mi blog, a ver si me animo y preparo uno. Buen asalto.

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    1. La verdad, muy acertado ya que también está jugoso como el tradicional. Cuando lo pruebes, espero que te guste.
      Besitos

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  9. Te has estrenado a lo grande!
    Un asalto estupendo, adoro el brownie!
    Besos
    Nieves

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    1. Otra receta de brownie diferente pero apta para celiacos.
      Besitos

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  10. Bienvenida al reto!!! Me encanta la versión que has hecho, la de cosas que se puede hacer con las legumbres!!Me quedo por aquí dando una veulta Un beso!!

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    1. ¡¡Muchas gracias Libia!!. Ya te digo, infinidad de platos.
      Bienvenida a mi rincón de cocina, jeje
      Besitos

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  11. Me has quedao to loca con lo de los garbanzos!😱😱😱 Wow eso hay que probarlo!!!
    Besos

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    1. Jajajaja!!. Se hacen muchas recetas con legumbres que nos dejan como a tí.
      Un besote

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  12. Madre mía con garbanzos! No lo he probado nunca te cojo la idea y gracias por asaltarme

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    1. Muchas gracias por tu visita y ha sido un placer ser una delincuente en tu blog ;)
      Un abrazo

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  13. ¡Quien diría que se puede hacer un brownie con garbanzos! Me ha sorpredido muchísimo, pero creo que habrá que probarlo porque tiene una pinta estupenda!
    Besos

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    1. Nunca se puede comparar un dulce típico con las variantes para celiacos, pero está, realmente bueno.
      Un abrazo

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  14. Te has estrenado por todo lo alto!! Además lo de los garbanzos me ha encantado, eso me lo apunto!
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

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    1. Muchas gracias Iratxe. No te imaginas lo contenta que estoy porque te haya gustado.
      Un besote

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  15. Por fin tengo hueco para visitar las recetas y si llevo este brownie a casa se lo zampan de una sentada! Que ricooooooooooooooo Buen asalto! Un besito

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