PAN PARA TORRIJAS O PAN FRANCÉS


INGREDIENTES   (Para dos panes de unos 400 gr.)

Masa madre exprés:
125 gr. de harina de fuerza
80 gr. de leche semidesnatada t/ambiente
5 gr. de levadura fresca t/ambiente

Resto:
375 gr. de harina de fuerza
200 gr. de leche semidesnatada t/ambiente
1 huevo t/ambiente
15 gr. de levadura fresca t/ambiente
5 gr. de sal
10 gr. de azúcar

PREPARACIÓN

Masa madre exprés:
Todos los ingredientes en el vaso de Thermomix 1 1/2 minutos, velocidad Espiga.
Hacer una bola y ponerlo en un recipiente con agua templada. Cuando suba, ¡lista!.

Resto:
Poner en el vaso, la leche, el huevo, el azúcar, la levadura, la harina y la sal 4 minutos, velocidad Espiga.
Poner en un bol enharinado, tapar con un paño limpio y dejar que doble su volumen. Desgasificar unos segundos.
Cortar la masa en dos.
Tomar una de ellas y hacer un rectángulo y enrollar sellando la unión en cada vuelta.
Rodar en la superficie de trabajo dándole la forma de pan.
Hacerlo mismo con la otra porción de masa.
Poner en bandeja de horno con papel vegetal y dejar levar de nuevo, una 1/2 hora.


Horno a 220º.
Marcar con un cuchillo afilado o un cúter, el tamaño de las rodajas.


Pincelar con huevo batido (optativo). No lo hago, lo dejo tal cual.
Poner a media altura en el horno, bajar la temperatura a 200º y hornear unos 20/25 minutos. Dependiendo de hornos.
Dejar enfriar en rejilla.


Nota: Tiene una textura tierna, muy apropiado para mojar con líquido y huevo. No se deshacen al freír.

Bon appétit!!

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