ESPARTEROS - Dulce típico de Alcoy (Alicante)


INGREDIENTES

500 gr. de harina de fuerza
150 ml de agua
2 huevos pequeños
130 gr. de azúcar
50 ml de aceite de oliva suave
30 gr. de levadura fresca
1 pizca de sal
120 gr.de manteca de cerdo
2 cucharadas de canela en polvo 

PREPARACIÓN

Poner en el vaso del Thermomix todos los ingredientes excepto la manteca y la canela 2 minutos, velocidad Espiga. Ha de quedar una masa fina y elástica.
Dividir la masa en porciones de 35/40 gr. y bolear.
Dejar reposar unos 30 minutos.
Estirar cada porción con rodillo y untar con la manteca con la canela.


Enrollar sobre sí mismoy colocar en bandeja de horno con papel vegetal.
Hacer unos cortes con un cuter o cuchillo bien afilado.


Dejar que doble su volumen.
Hornear a 190º unos 15 minutos. Dependiendo de hornos.
Enfriar en rejilla.


Una vez fríos, espolvorear con azúcar glas.

Bon appétit!!

6 comentarios:

  1. Se ven buenísimos Mela, apuntados quedan.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Éstos me están llamando: ¡inténtenos, probadnos! Eh, deben ser deliciosos.

    ResponderEliminar
  3. Tienes que probarlos, sí o sí.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Siempre me quedan duros.

    ResponderEliminar
  5. Anónimo27/6/23

    Y no puedes dar la receta para quienes no tengamos termómix

    ResponderEliminar