INGREDIENTES
Salsa cocktail:
6 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de brandy
2 cucharadas de zumo de naranja
1 chorreón de ketchup
Pionono:
5 huevos
50 gr. de azúcar
1 cucharadita de miel (le da elasticidad)
50 gr. de harina de repostería tamizada
1 cucharadita de sal
Resto:
Surimi troceado
1 aguacate
Langostinos cocidos
PREPARACIÓN
Salsa cocktail:
Mezclar todos los ingredientes hasta quedar homogéneo.
Pionono:
Batir los huevos con el azúcar y la miel hasta que espumen.
Echar la harina en dos veces y unir con movimientos
envolventes.
Cuando esté bien integrado, verter sobre la fuente de horno
y extender hasta formar un rectángulo.
Dar un pequeño golpe para que se asiente el batido.
Hornear a 200º unos 7 minutos. Ha de quedar doradito. Estar
vigilante porque cuece enseguida.
Sacar, enrollar sobre sí mismo y volver a enrollar con papel
de aluminio. Reservar hasta que esté frío por completo.
Montaje:
Extender el pionono y embadurnar con la salsa cocktel.
Laminar el aguacate (en el momento de rellenar para que no
se ennegrezca).
Poner sobre la salsa el surimi, las láminas de aguacate y
los langostinos. A mí me gusta ponerlos enteros porque al cortar, se puede ver
que hay langostinos, jeje.
Enrollar, con cuidado de que quede bien prieto, envolver con
papel de Albal y al frigo hasta la hora de servir. En ese momento, cubrir con
salsa o no y decorar al gusto.
Nota: Truco para hacer diferente tamaño de pionono, por
cada huevo, 10 gr. de azúcar, 10 gr. de harina. Nunca falla.
Tiene que estar delicioso. Además, con estos calores es un plato fresquito y apetecible. Muchos besicos
ResponderEliminarHola Willyviajera. Gracias por tu visita y tu comentario.
EliminarBesitos